Чего стоит ожидать гражданам в июне.

В России появится целый ряд новых законов.

Российские банки разделят на два вида

Центральный Банк решил усовершенствовать систему регулирования банковского сектора. С 1 июня лицензии кредитных организаций разделят на две категории: базовые и универсальные. Об этом говорится в Федеральном законе от 1 мая 2017 года номер 92-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Разделять банки будут по принципу минимального размера капитала. Для банков с базовой лицензией он должен составлять не менее 300 миллионов рублей. Универсальная лицензия предполагает капитал не менее одного миллиарда рублей. Отмечается, что при увеличении капитала до необходимого порога, банк может подать ходатайство о смене лицензии.

Главным отличием этих типов банков будет в их функциональных возможностях. Так, базовая лицензия лишает банки права проводить ряд операций, в том числе с иностранными клиентами. Также они не смогут открыть дочернюю организацию или филиал за рубежом.

Изменения нормативов оплаты услуг ЖКХ

С начала лета коммунальную отрасль ждут серьезные изменения. В частности, они коснутся расчетов оплаты услуг ЖКХ. Об этом заявил заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.

Так, превышение нормативов потребления коммунальных ресурсов теперь будут оплачивать не жильцы, а управляющие компании. Новые платежки граждане получат только 1 июля. Предполагается, что данное изменение должно решить проблему «непрозрачных» квитанций.

Послать письма и бандероли станет дороже

С 3 июня «Почта России» устанавливает новые тарифы на отправление писем и посылок. Теперь пересылка простой почтовой карточки обойдется в 16 рублей, заказной почтовой карточки — 33 рубля. Простое письмо весом до 20 граммов будет стоить 22 рубля, заказное письмо весом до 20 граммов — 41 рубль.

Все тарифы на услуги общедоступной почтовой связи можно посмотреть на сайте «Почты России«.

Новая форма налоговой декларации

С 13 июня в России будут утверждены новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. Об этом говорится в Приказе Федеральной налоговой службы от 31.03.2017 года номер ММВ-7-21/271. Отмечается, что корректировка связана с изменениями законодательства в области регулирования налога на имущество организаций.

Источник: http://progorodnn.ru/

comments powered by HyperComments