Капремонт жилых домов синхронизируют с программой сохранения исторического центра

Капремонт жилых домов синхронизируют с программой сохранения исторического центра

Программа капремонта жилых домов в Петербурге будет усовершенствована с учетом опыта программы сохранения и развития двух территорий исторического центра Петербурга.

Координационная рабочая группа по программе сохранения и развития двух территорий исторического центра Петербурга сформирует предложения по модификации проекта региональной программы капремонта жилых домов.

Такое решение было принято на заседании группы, состоявшемся в комитете по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Санкт-Петербурга 13 февраля. Главной темой заседания стал вопрос проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах при реализации программы.

В рамках встречи представитель жилищного комитета представил присутствующим основные положения проекта региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Петербурге, после чего участники совещания обсудили вопросы ее синхронизации с программой сохранения и развития территорий исторического центра.

В соответствии с проектом региональной программы капитального ремонта очередность проведения ремонта многоквартирных домов определяется в соответствии с критериями оценки их состояния. Основными критериями ранжирования домов являются техническое состояние (физический износ) здания, межремонтный срок и выявленная аварийность отдельных строительных конструкций. В основе региональной программы лежат данные паспортизации домов, проводившейся в Санкт-Петербурге в течение последних шести лет.

Однако, по мнению присутствовавших на встрече специалистов, система выделения многоквартирных домов под капитальный ремонт нуждается в совершенствовании с точки зрения объективности оценки технического состояния зданий.

К концу 2014 года такая система оценки состояния домов будет полностью выстроена в рамках программы сохранения и развития двух территорий исторического центра, сообщает пресс-служба КЭПиСП. В частности, предварительный этап обследования в рамках программы предполагает сбор и анализ порядка десяти различных документов по каждому дому, включая данные проводившейся ранее паспортизации. Содержащаяся в них информация, проанализированная и уточненная в ходе детального (инструментального) обследования, будет включена в региональную геоинформационную систему (РГИС) Санкт-Петербурга и станет первым шагом для создания в городе системы мониторинга состояния объектов, расположенных на территории исторического центра, на базе РГИС.

«Важно, чтобы в региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах были учтены все опасения, наработки и подходы, которые были выработаны в рамках программы сохранения и развития территорий исторического центра, включая, прежде всего, методику и систему проведения обследования зданий как один из ключевых этапов работ по сохранению и оздоровлению жилищного фонда города», — отметил председатель КЭПиСП Анатолий Котов.

В ходе встречи экспертами был озвучен и ряд предложений по совершенствованию проекта региональной программы капитального ремонта. К примеру, была подчеркнута необходимость определения приоритетности критериев оценки состояния домов.

Источник: karpovka.com

comments powered by HyperComments
craig
2014-11-19 02:09:56
<strong><a href="http://com.mp3miller.ru/?p=44&amp;lol= buffaloes@congolese.dilys" rel="nofollow">.</a></strong> ???????!!