Минстрой и Сбербанк представят на ПМЭФ коробочное решение по кредиту для концессионеров в ЖКХ

Минстрой и Сбербанк планируют подписать соглашение о запуске коробочного решения по кредиту для концессионеров в ЖКХ на форуме ПМЭФ-2017, сообщил в ходе конференции «Ведомостей» «Реформирование системы ЖКХ» заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«Коробочное решение — это тот стандарт кредитования, который будет утвержден крупнейшим банком страны — Сбербанком — после подписания, запуска этого пакета. Запуск планируется на Санкт-Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ). Вчера мы с коллегами завершили последние штрихи в рамках этой работы», — сказал Чибис.

В феврале 2017 года Чибис сообщил, что Минстрой и Сбербанк разработали коробочное решение для концессии в ЖКХ в небольшом населенном пункте в Тульской области. Наличие такой модели означает появление в отрасли стандарта, который даст возможность концессионеров получать кредит со ставкой 12–14% годовых в банке на 15 лет. Правительство, в свою очередь, готово субсидировать процентную ставку до 5% годовых по аналогии с программой субсидирования ипотечной ставки. При этом в качестве залога выступают права концессионного соглашения. «Это революция финансирования ЖКХ», — отметил замминистра.

Источник: rns.online

comments powered by HyperComments