Минстрой России начал обучение сотрудников органов жилищного надзора

Минстрой России начал обучение сотрудников органов жилищного надзора

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации приступило к обучению сотрудников региональных органов жилищного надзора. Замглавы Минстроя России Андрей Чибис прочитал лекцию в рамках образовательной программы «Государственный жилищный надзор и муниципальный жилищный контроль» для сотрудников соответствующих органов

В ходе лекции Андрей Чибис рассказал о последних изменениях в жилищном законодательстве, в том числе, о лицензировании управляющих компаний, усилении функции общественного контроля в сфере управления жильем, создании государственной информационной системы ЖКХ.

«Реформирование жилищного законодательства Минстрой завершит в осеннюю сессию Государственной Думы, — отметил во время лекции замминистра. — Надеемся, что реформирование законодательства в этой сфере завершится надолго. Вся нормативная правовая база, необходимая для того, чтобы отрасль стала клиентоориентированной и одновременно привлекательной для частных инвестиций, к концу года должна быть принята. Дальше отдельные механизмы будут донастраиваться, но глобальных изменений не планируется».

Андрей Чибис также сообщил, что всероссийский экзамен для жилищных инспекторов, назначенный на сентябрь, будет максимально публичным, чтобы у общества не было сомнений в профессионализме сотрудников органов государственного жилищного надзора. «Начинается новый этап усиления жилищного надзора. Жители должны знать своего жилинспектора, а он, в свою очередь, должен решать их реальные проблемы», — подчеркнул замминистра.

 Как ранее отмечал глава Минстроя России Михаил Мень, ведомство проведет обучение и окажет консультационную помощь всем руководителям региональных органов жилищного надзора.

Также в РФ появится главный государственный жилищный инспектор, должность которого введена Федеральным законом о лицензировании управляющих компаний. Он будет назначен Правительством в ближайшее время.

Источник: www.minstroyrf.ru

comments powered by HyperComments