Мособлдума приняла закон об освобождении от получения разрешений на строительство линейных объектов

Мособлдума приняла в трех чтениях закон об установлении случаев, при которых не требуется получать разрешение на строительство линейных объектов на территории Подмосковья. Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального парламента.

«В свое время требование о получении разрешения на строительство было установлено, чтобы обеспечить экспертизу проектной документации для строительства объектов за счет бюджета. Но поскольку обязательность экспертизы таких объектов за счет бюджета в любом случаи установлена Градостроительным кодексом РФ, требование об обязательном получении разрешения на строительство представляется излишним. <…> Принятие изменения в закон позволит упростить процедуру реализации государственных и муниципальных программ по строительству и реконструкции линейных объектов», — подчеркнул председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый.

К линейным объектам относятся линии электропередачи, связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы (водопровод, канализация, газопровод, теплотрасса), автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения.

Источник: http://www.mskagency.ru

comments powered by HyperComments