Нормативы на жилищные услуги в Петербурге снизили в разы

Нормативы на жилищные услуги в Петербурге снизили в разы

В Петербурге в разы снизят нормативы водопотребления и отопления.

Постановление правительства №354, которое вносит изменения в правила начисления коммунальных услуг, вышло 3 недели назад, 16 апреля. Плата за водоотведение на общедомовые нужды будет исключена из расчетов с гражданами с 1 июня, не будет и отдельной платы за отопление на общедомовые нужды. Но этот норматив будет включен в строку квартирного отопления.

«Каждый житель, который платит по нормативу за отопление (а не по счетчику), будет частично оплачивать и за отопление лестничных клеток, чердаков и подвалов. Но отдельной строки в следующем отопительном сезоне в квитанции уже не будет», — сказал Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Петербурга.

Губернатор Георгий Полтавченко дал поручение проанализировать норматив на отопление, уже принято решение уменьшить норматив на отопление на 5%. Сейчас Комитет по тарифам работает над этим поручением. Было проанализировано 3,5 тыс. домов, и в результате выяснилось, что в разных домах норматив превышает реальное потребление тепла на 5-10%.

Кроме того, в ближайшее время будет снижен норматив потребления воды на каждого жителя. Как сообщил Валерий Шиян, норматив по холодной воде уменьшается в 9 раз, а по горячей воде – в 6 раз.

Источник: «Петербургский Дневник»

comments powered by HyperComments
lawrence
2014-11-17 14:32:35
<strong><a href="http://uk.vocalsong.ru/?p=19&amp;lol= scoped@mccones.agonale" rel="nofollow">.</a></strong> thank you.
chris
2014-11-23 21:56:46
<strong><a href="http://org.mp3cluster.ru/?p=14&amp;lol= porter@inexact.layout" rel="nofollow">.</a></strong> ????? ?? ????!!
Harold
2014-11-23 23:34:22
<strong><a href="http://ch.artistrange.ru/?p=43&amp;lol= firebug@meyner.meminisse" rel="nofollow">.</a></strong> ??? ?? ????.