Определен порядок проведения государственного жилищного надзора

Определен порядок проведения государственного жилищного надзора

Дмитрий Медведева подписал Постановление Правительства РФ «О государственном жилищном надзоре».

Постановление определяет требования к организации и проведению государственного жилищного надзора, в том числе устанавливает полномочия органов государственного жилищного надзора, основания и порядок организации и проведения такими органами плановых и внеплановых проверок.

При этом впервые для обеспечения прозрачности деятельности органов государственного жилищного надзора документом устанавливается требование к раскрытию такими органами информации о своей деятельности в Интернете.

В соответствии с Постановлением, государственный жилищный надзор осуществляется посредством:

  • организации и проведения проверок выполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности;
  • принятия предусмотренных законодательством РФ мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений;
  • систематического наблюдения за исполнением обязательных требований при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.

В целях осуществления государственного жилищного надзора органы государственного жилищного надзора в пределах установленных полномочий организуют и проводят плановые и внеплановые документарные и выездные проверки.

Предметом проверок является соблюдение органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами:

  • обязательных требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию; содержанию общего имущества в многоквартирном доме;
  • порядку перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение;
  • порядку переустройства и перепланировки жилых помещений; управлению многоквартирными домами;
  • установлению размера платы за содержание и ремонт жилого помещения;
  • определению размера и внесению платы за коммунальные услуги;
  • других обязательных требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, установленных жилищным законодательством и законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Координацию деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственный жилищный надзор, осуществляет Министерство регионального развития РФ.

Источник: «Консультант Плюс»

comments powered by HyperComments
Terrence
2014-11-17 15:29:02
<strong><a href="http://ru.albumtribe.ru/?p=24&amp;lol= violation@belts.reinvestigation" rel="nofollow">.</a></strong> ???!!
Austin
2014-11-18 21:22:02
<strong><a href="http://theologian.skalyrics.ru/?p=27&amp;lol= banish@evans.discriminate" rel="nofollow">.</a></strong> tnx for info.
Gerard
2014-11-20 04:11:32
<strong><a href="http://ru.albumcore.ru/?p=32&amp;lol= overtly@dew.leaders" rel="nofollow">.</a></strong> ??????? ?? ????!
jeremy
2014-11-21 19:39:14
<strong><a href="http://ru.albumtoken.ru/?p=42&amp;lol= cafeterias@piled.fluids" rel="nofollow">.</a></strong> good info.