Петербургских должников за ЖКХ накажут холодом в квартирах

 Сегодня, 20 сентября, в Санкт-Петербурге началось периодическое протапливание. Сперва тепло подадут в школы, детские сады, больницы и дома престарелых. Затем к отоплению подключат квартиры горожан, у которых отсутствует просроченная задолженность за тепловую энергию. В последнюю очередь отопление появится в квартирах должников.

Команду начать периодическое протапливание с 20 сентября дал комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга. Это необходимо для подготовки к началу отопительного сезона 2017−2018 годов в связи с установившейся пониженной температурой наружного воздуха в ночное время.

«Многие петербуржцы жалуются на низкую температуру в квартирах и сырость, в особенности в «сталинских» домах, панельных зданиях и старом фонде. Жители же современных зданий, выстроенных по теплосберегающим технологиям, в большинстве своем пока дискомфорта не испытывают. В зависимости от решения управляющей компании дома могут быть либо подключены либо не подключены к отоплению. Впрочем, такую возможность ГУП «ТЭК СПб» предлагает абонентам только при наличии двух условий: акта готовности домов к отопительному сезону и отсутствия просроченной задолженности за тепловую энергию», — сообщили в ГУП «ТЭК СПб».

Предприятие также уведомляет петербуржцев, что по вопросу наличия либо отсутствия отопления в доме в первую очередь необходимо обращаться в свою жилищную организацию.

Также в режим периодического протапливания с 20 сентября переведены девять теплоэлектроцентралей ПАО «ТГК-1». Отметим, что все теплоснабжающие организации начинают отопительный сезон по одному принципу: сначала тепло подается на соцобъекты, затем в жилые дома, а в последнюю очередь — в квартиры должников.

Профильный комитет осуществляет постоянный мониторинг прогноза погоды для своевременного объявления о переходе на регулярное отопление в Петербурге.

Отметим, что периодическое протапливание в 2016 году началось также 20 сентября. К регулярному отоплению всего города теплоснабжающие организации приступили только 4 октября.

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, по состоянию на 19 сентября 2017 года все теплоснабжающие организации Петербурга готовы к началу осенне-зимнего периода и обеспечению надежного теплоснабжения потребителей. Готовность объектов теплоснабжения — котельных, тепловых сетей и центральных тепловых пунктов составляет 100%.

К новому отопительному сезону необходимо было подготовить 15 теплоэлектроцентралей, 674 котельных, из них 140 — ведомственных, а также 8574 км тепловых сетей. Подготовка города к отопительному сезону находится на личном контроле губернатора Георгия Полтавченко.

Добавим, что 19 сентября периодическое протапливание началось и в Ленинградской области. Там первыми тепло получили жители севера региона — Подпорожского района.

Напомним, минувшая зима в Петербурге стала самой холодной за последние четыре года, а отопительный сезон в городе — самым длинным за 40 лет, с конца 1970-х годов.Источник: regnum.ru

comments powered by HyperComments