Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.07.2015 N 576 «О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 N 1135, от 20.09.2012 N 1002»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.07.2015 N 576 «О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 N 1135, от 20.09.2012 N 1002»

В Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге внесены изменения, касающиеся вопросов размещения дополнительных элементов и устройств фасадов зданий и сооружений.

Так, скорректирован и расширен перечень специальных требований к их размещению.

В частности, предоставлена возможность размещения нескольких настенных вывесок на фасадах, имеющих сложную и протяженную линию, а также дополнительных элементов или устройств в случае, если внешняя поверхность здания (сооружения) закрыта строительными лесами, защитной сеткой или иной подобной конструкцией. Введены понятия «простые повторяющиеся вывески» и «сложная вывеска».

Установлен запрет на размещение вертикальных консольных вывесок на зданиях, сооружениях, являющихся объектами (выявленными объектами) культурного наследия, на зданиях, строениях, сооружениях, расположенных в границах объектов культурного наследия и в границах зон охраны объектов культурного наследия.

Также не допускается размещение консольных вывесок и блочных консольных указателей, максимальный размер по высоте одной стороны информационного поля которых превышает 3 м и 1,5 м соответственно.

Кроме того, изменения внесены в Положение о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при выдаче разрешений на установку и перемещение объектов для размещения информации в Санкт-Петербурге.

Из перечня документов, которые должны быть приложены физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями к заявлению, подаваемому в Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации для получения разрешения на установку или перемещение объектов для размещения информации в Санкт-Петербурге, исключены:

— письменное согласие собственника или иного законного владельца имущества на присоединение к этому имуществу объекта для размещения информации с приложением документа, подтверждающего права указанных лиц на это имущество;

— справка о балансовой принадлежности имущества, к которому присоединяется объект для размещения информации (для столбов освещения и опор контактной сети).

Урегулированы вопросы согласования установки или перемещения объекта при принятии Комитетом решения о выдаче разрешения на его установку (перемещение) или отказе в выдаче. Определен новый срок выдачи разрешения — на пять лет.

comments powered by HyperComments
Евгений Горшков
2017-10-24 02:37:29
Я просто оставлю это здесь, кому будут нужны деньги, вот>>> https://goo.gl/gKJCx3#53654