Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.08.2015 N 690 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.2013 N 776»

В Порядок осуществления регионального государственного жилищного надзора на территории Санкт-Петербурга внесены изменения, касающиеся, в частности, компетенции государственных жилищных инспекторов.

Установлено, что они вправе выдавать предписания о прекращении нарушений обязательных требований, об устранении выявленных нарушений, о проведении мероприятий по обеспечению соблюдения обязательных требований, в том числе об устранении в шестимесячный срок со дня направления такого предписания несоответствия устава жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, внесенных в устав изменений обязательным требованиям.

Кроме того, закреплено право Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга на обращение в суд с заявлениями, предусмотренными в части 6 статьи 20 Жилищного кодекса РФ.

К перечню обязательных требований, соблюдение которых является предметом проверок указанного органа, отнесены требования к предоставлению жилых помещений в наемных домах социального использования.

comments powered by HyperComments