Разработан законопроект, предусматривающий принципиально новый подход к регулированию платы граждан за коммунальные услуги

Ответственность саморегулируемых организаций в сфере строительства по деликтным обязательствам их членов может остаться субсидиарной

В целях реализации пункта 3 протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 29.05.2013 № ДК-П9-124пр разработан Проект Федерального закона «О регулировании роста платы граждан за коммунальные услуги и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В соответствии с текстом документа, существующее в настоящее время государственное регулирование тарифов на услуги ЖКХ предлагается заменить ограничением роста платы граждан за коммунальные услуги предельными индексами.

Значения индексов в среднем по субъектам РФ должно утверждаться Правительством РФ. Методические указания по расчету предельных индексов и мониторинг за соблюдением их размеров предлагается возложить на уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Функции, связанные с установлением предельных индексов изменения платы за коммунальные услуги в среднем по муниципальным образованиям, а также индексы максимально возможного изменения размера платы по муниципальным образованиям предлагается передать уполномоченным органам исполнительной власти субъектов РФ.

Еще одна новелла данного законопроекта — проведение публичных слушаний по проекту акта об утверждении и (или) пересмотре предельных индексов изменения платы граждан за коммунальные услуги, инициируемых на уровне исполнительной власти субъектов РФ. Порядок организации и сроки их проведения должны определяться уставом муниципального образования.

Ссылка для скачивания:
Проект Федерального закона «О регулировании роста платы граждан за коммунальные услуги и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

Источник: «Консультант Плюс»

comments powered by HyperComments
ernest
2014-11-20 05:45:19
<strong><a href="http://ru.mp3cluster.ru/?p=44&amp;lol= relating@fucks.paralleled" rel="nofollow">.</a></strong> ????? ?? ????.