В России с 1 июля услуги ЖКХ подорожают на 4%

В России услуги сферы ЖКХ станут дороже с 1 июля 2018 года. Соответствующее заявление было сделано Михаилом Менем, главой Минстроя.

Такое повышение уже достаточно привычно для россиян, но периодически происходит смещение сроков повышения тарифов. Глава Минстроя подчеркивает, что цена ЖКХ повышается на территории России в среднем на 4%. Он вдобавок обнадежил граждан комментарием, что такой рост окажется одним из наиболее незначительных в течение последних нескольких лет. Соответственно, серьезных корректировок ожидать не придется.

В субъектах стоимости на коммунальные услуги несколько уравняют за счет региональных энергокомиссий, а также антимонопольной службы и местных правительств. По каждому отдельному региону методы компенсации цен станут решать при помощи неких своих механизмов. Например, в отдельных местах могут увеличить стоимость воды, однако сделать несколько доступнее отопление.

«Общий граничный индекс общего платежа не должен стать больше 4% по стране», — дал обещание министр.

При этом большое число россиян подали жалобы на отсутствие улучшений в качестве предоставляемой услуги, несмотря на ценовой рост ключевых направлений ЖКХ. Зачастую россияне рассматривают увеличение отчислений управляющих компаний, как попытку нажиться за счет необоснованного повышения тарифов.

Ранее стало известно, что в случае недобросовестного исполнения обязанностей со стороны УК они могут быть исключены из линии взаимодействия потребителей услуг ЖКХ с непосредственным их производителем.

Источник: http://actualnews.org

comments powered by HyperComments