В Ульяновске предложили отменить постановление N354 о предоставлении услуг ЖКХ

В Ульяновске предложили отменить постановление N354 о предоставлении услуг ЖКХ

В связи с недовольством граждан, вызванным начислением платы за ОДН, по инициативе Губернатора Сергея Морозова разработаны предложения по изменению федерального законодательства относительно Правил предоставления коммунальных услуг.

Действующее в настоящий момент постановление № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» вызывает у граждан много вопросов: в нормативном документе четко не прописано, что подразумевается под понятиями «общедомовые нужды» (ОДН) и «площадь помещений, входящих в состав имущества в многоквартирном доме». Специалисты при этом отмечают, что существующая законодательная база в целом не способствует снижению платы за ОДН.

В связи с этим Министерством энергетики и ЖКХ региона направляется предложение об отмене реализации постановления № 354 и подготовке новых Правил. «354-е постановление требует отмены хотя бы потому, что оно уже сильно себя дискредитировало, и как бы его ни дорабатывали, любые ссылки на него будут вызывать только негативную реакцию населения. (…) Логично вернуться к 307-му постановлению, обеспечив четкие управление и приборный учет», – пояснил Министр энергетики и ЖКК Сергей Гигирев.

Источник: ultop.ru

comments powered by HyperComments
Jamie
2014-11-17 03:46:57
<strong><a href="http://com.artistworks.ru/?p=1&amp;lol= betterment@squared.rousing" rel="nofollow">.</a></strong> good info!
rodney
2014-11-19 03:58:22
<strong><a href="http://ch.songnik.ru/?p=21&amp;lol= stimulatory@ringing.custer" rel="nofollow">.</a></strong> ?????????.