Владимир Путин продлил сроки конкурсов по выбору УК для многоквартирных домов

Владимир Путин продлил сроки конкурсов по выбору УК для многоквартирных домов

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, вносящий изменения в Жилищный кодекс и федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ был принят Госдумой 12 марта и одобрен Советом Федерации 27 марта 2013г.

Так, в Жилищный кодекс РФ вносятся изменения, касающиеся порядка управления многоквартирным домом, помещения в котором приняты лицами от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию по передаточному акту или иному документу о передаче, особенностей заключения договора управления многоквартирным домом лицами, принявшими помещения, а также порядка внесения ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» вносятся изменения, уточняющие условия предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Закон продлевает сроки проведения открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами после ввода таких домов в эксплуатацию.

Закон обязывает органы местного самоуправления в течение 20 дней объявить о проведении открытого конкурса в интернете и провести такой конкурс не позднее чем через 40 дней с указанного выше момента. О результатах проведения конкурса орган местного самоуправления должен известить в течение 10 дней.

Закон был инициирован в связи с невозможностью проведения конкурса в течение 10 дней со дня получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, как это предусмотрено сейчас.

Источник: РБК

comments powered by HyperComments