Вопрос создания «единой» петербургской УК в сфере ЖКХ решат после Путина

Вопрос создания "единой" петербургской УК в сфере ЖКХ решат после Путина

Решение о создании в Петербурге государственной управляющей компании, ответственной за обслуживание многоквартирных домов, будет окончательно принято после визита в город на Неве президента РФ Владимира Путина, передает корреспондент «Росбалта».

Как сообщил вице-губернатор Василий Кичеджи, курирующий в петербургском правительстве сферу ЖКХ, в настоящее время Жилищный комитет уже подготовил новые модели управления домами. Однако окончательный формат работы новой УК будет утвержден в начале лета, после того как в Петербурге состоится заседание Госсовета по вопросам ЖКХ. Известно, что проведение данного мероприятия под председательством Владимира Путина пройдет в Северной столице 30 мая.

«После того, как мы все обсудим на Госсовете, будет собрана большая научно-практическая конференция. Пригласим депутатов, прессу. Будем публично обсуждать модели развития», — рассказал Кичеджи.

Вице-губернатор убедительно попросил журналистов не называть новую управляющую компанию единой. С появлением УК, которая должна объединить оставшиеся в городской собственности Жилкомсервисы, не должны исчезнуть созданные жителями многоквартирных домов ТСЖ.

«У нас никто не собирается ликвидировать ТСЖ и другие организации, которые хорошо работают. У нас все будут работать в рамках закона. Но когда наши ресурсоснабжающие организации заявляют о том, что они тоже желают заниматься управлением многоквартирными домами, то мы не против», — отметил вице-губернатор.

Источник: Росбалт

comments powered by HyperComments