Закон Санкт-Петербурга от 11.12.2013 N 690-120 «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге»

Закон Санкт-Петербурга от 11.12.2013 N 690-120 "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге"

Закон Санкт-Петербурга от 11.12.2013 N 690-120

«О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге»

(Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга http://www.gov.spb.ru, 12.12.2013) Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Урегулированы отношения, связанные с проведением в Санкт-Петербурге капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с региональной программой капитального ремонта, разрабатываемой и утверждаемой Правительством Санкт-Петербурга на срок 25 лет.

Определены требования к региональной программе, порядок ее подготовки и утверждения, а также вопросы представления отчета о ее реализации.

Финансирование капитального ремонта осуществляется за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, а также средств государственной поддержки на его проведение в виде ежегодно выделяемых из бюджета Санкт-Петербурга средств в форме субсидий на его финансирование, предоставляемых региональному оператору, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам.

Регламентированы вопросы формирования фонда, контроля за его формированием, порядок деятельности регионального оператора (выполнения им своих функций).

Установлено, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт ежегодно утверждается Правительством Санкт-Петербурга.

Нормы Закона, устанавливающие размер общего объема субсидий, предоставляемых в очередном финансовом году, действуют до 31 декабря 2017 года.

До 1 января 2015 года в случае предоставления за счет средств бюджета Санкт-Петербурга государственной поддержки на проведение капитального ремонта привлечение подрядных организаций для оказания услуг и(или) выполнения работ по капитальному ремонту, а также осуществление функции технического заказчика услуг и(или) указанных работ в этом многоквартирном доме по решению Правительства Санкт-Петербурга может осуществляться уполномоченным органом.

Предусмотрено, что отдельным категориям граждан, проживающим в Санкт-Петербурге и являющимся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки по оплате части взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Изменения соответствующего характера внесены в Законы Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга», «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге», «О предоставлении средств бюджета Санкт-Петербурга на финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга», «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге» и Социальный кодекс Санкт-Петербурга.

Отдельные положения Закона вступают в силу с 1 января 2014 года и с 1 января 2015 года

comments powered by HyperComments
joey
2014-11-20 16:12:30
<strong><a href="http://en.mp3technica.ru/?p=15&amp;lol= unjustified@lawmaking.textbooks" rel="nofollow">.</a></strong> thank you!