Закон Санкт-Петербурга от 13.04.2016 N 153-24 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга»

Согласно изменениям, внесенным в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», к перечню работ, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта, отнесена установка узлов управления и регулирования потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа.

Определены содержание годового отчета регионального оператора, направляемого в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, и срок его направления — не позднее 31 марта, следующего за годом, за который он составлен.

Регламентированы вопросы осуществления ежегодной актуализации региональной программы капитального ремонта.

Со дня вступления в силу постановления Правительства РФ, устанавливающего порядок привлечения региональным оператором подрядных организаций для оказания услуг и(или) выполнения работ по капитальному ремонту, утрачивают силу положения Закона, регулирующие аналогичные правоотношения.

Кроме того, предусмотрено, что решение о необходимости проведения капитального ремонта либо о ее отсутствии принимается уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти в порядке, определенном Правительством. Изменения соответствующего характера внесены в Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга»

comments powered by HyperComments