Законопроект об использовании средств собственников квартир для капремонта в других домах одобрен правкомиссией

Законопроект об использовании средств собственников квартир для капремонта в других домах одобрен правкомиссией

Правительство РФ рассмотрит проект закона, уточняющий порядок использования средств, полученных от собственников квартир, для финансирования капитального ремонта в других домах. Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, разработанный Минрегионом документ был одобрен комиссией по законопроектной деятельности.

Законопроект вносит изменения в ст.179 Жилищного кодекса РФ, которой установлено, что средства, полученные региональным оператором от собственников помещений, формирующие фонды капремонта, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования ремонта общего имущества в других домах, собственники помещений в которых, в свою очередь, также формируют фонды для последующих ремонтов.

«При этом статьей не определены объемы и сроки использования данных средств региональным оператором», — указали в правительстве.

«Документом предлагается наделить субъекты РФ полномочиями по принятию закона субъектов по установлению предельных сроков возмещения и объема, использования региональным оператором денежных средств», — отметили в пресс-службе.

Подробная справка к законопроекту размещена на официальном сайте www.government.ru

Источник: ИТАР-ТАСС

comments powered by HyperComments
marc
2014-11-20 22:11:20
<strong><a href="http://wp.artistpride.ru/?p=15&amp;lol= coloration@isopleths.camper" rel="nofollow">.</a></strong> ???.