Новости саморегулирования в третьем номере журнала «ЖКХ mix» за 2015 год

Так повелось, что для сферы жилищно-коммунального хозяйства осень всегда считалась временем новых законодательных инициатив и подведения промежуточных итогов деятельности управляющих организаций перед вступлением в очередной отопительный  сезон. И конечно, мы планировали возобновить наши круглые столы в информационном  формате на страницах журнала «ЖКХ mix» именно осенью 2015 года. Однако летний сезон  стал исключением из правил и внес поправки в наши планы. Конец июня ознаменовался выходом в свет ФЗ № 176, который вносит существенные изменения в действующий  Жилищный кодекс, меняющие некоторые статьи кардинально. С тем, насколько законодателям удалось учесть все нюансы и недоработки прошлой редакции кодекса и что  планирует рассмотреть в осеннюю сессию Госдума, мы познакомим вас в материале «ЖКХ:  есть ли ответы на наболевшие вопросы?». Другой немаловажный вопрос, который касается  всех участников рынка ЖКХ, — это запуск масштабной информационной системы ГИС ЖКХ. Почему буксует система и как исправить сложившуюся ситуацию, обсуждают эксперты,  общественники и журналисты в статье «ГИС ЖКХ: когда действительность не соответствует ожиданиям».

Считаем, что выбранные нами темы будут вам интересны и полезны для осмысления, а также позволят выработать собственное мнение о происходящих изменениях в структуре ЖКХ.

Татьяна Дмитриевна Некрасова

Журнал «ЖКХ Mix» №3(31)/2015 (PDF-версия)